Новости

Здания из цельного профилированного бруса

                  

 

         

При строительстве зданий с давних времен дерево используется в качестве основного материала: оно экологически чистое и обладает прекрасными теплотехническими характеристиками. В деревянных домах сохраняется хороший микроклимат, благодаря способности дерева абсорбировать запахи, поддерживать постоянную влажность. Проходя сквозь структуру волокон, воздух очищается – поэтому стены из дерева являются универсальной, естественной системой кондиционирования, - это еще один аргумент в пользу деревянного дома и его пригодности для аллергиков и астматиков, а по данным ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) древесина способствует укреплению иммунной системы человека. Воздух в доме, дополнительно насыщаясь эфирными маслами и смолами, приобретает уникальные антисептические свойства.

   Компания готова реализовать любой проект наших клиентов:
- загородные дома и коттеджи, 
- базы отдыха,
- бани,
- беседки,
- гостиницы и рестораны, 
- магазины.

   Конструкция деревянного здания из цельного профилированного бруса включает:

   1. Фундамент здания.
В базовом варианте исполнения здания из цельного профилированного бруса устанавливаются опорно-столбчатые фундаменты. Стоимость столбчатого фундамента включается в цену здания.

   2. Сруб деревянного здания.
Сруб брусового здания, совместно с перегородками, выполняется из цельного профилированного бруса 170 мм (ширина) на 140 мм (высота) строганного, шлифованного. Стены не требуют дополнительной шлифовки. В места соединений и между брусьями укладывается джутовое льноволокно.

   3. Перекрытие первого этажа.
На фундамент и под несущими стенами укладывается жестко соединенное основание здания из нестроганного цельного бруса 150х100 мм.
Для устройства пола брусового здания укладываются лаги из нестроганного бруса 150х100 мм с шагом 0,7 м. К лагам крепятся черепные бруски, на которые укладывается черновой пол толщиной 20-25 мм. На черновой пол из необрезной доски укладывается слой пергамина для гидроизоляции и минеральная вата URSA толщиной 50 мм. На лаги кладутся сверху строганные шпунтованные доски пола (толщина досок - 38 мм).

   4. Межэтажное перекрытие.
Конструкция перекрытия аналогична перекрытию первого этажа: по периметру и над несущими стенами кладется брус 150х100 мм, балки из бруса 150х50 мм с шагом 0,7 м.
Снизу к балкам крепится вагонка, служащая потолком первого этажа, укладывается пароизоляция и слой утеплителя URSA. Сверху на балки крепится пол мансардного этажа.

   5. Мансарда здания.
Стены мансардного этажа - каркасно-щитовые, снаружи обшиваются вагонкой, имеют слой гидроизоляции из пергамина и слой утеплителя URSA толщиной 50 мм.
Внутри стены отделываются хвойной вагонкой. По желанию заказчика могут использоваться панели МДФ, блокхауc (имитация оцилиндрованного бревна) и др.

   6. Крыша брусового здания.
Крыша может быть двускатная, ломаная, четырехскатная (шатровая) или другой, более сложной формы. Стропила крыши изготавливаются из бруса 100х50 мм. Свес крыши - не менее 30 см.

   7. Кровля.
Кровля из ондулина, металлочерепицы, профнастила. Расцветка может быть любая по желанию заказчика.

   8. Противопожарная обработка деревянных элементов.
Огнезащитный состав «ОПДК-1». Огнезащитная эффективность: I группа по НПБ 251 (трудновоспламеняемые материалы).

   9. Окна и двери.
В стандартном исполнении - филенчатые двери размером 0,9х2,1 метра из массива хвойных пород. В дверях устанавливаются врезные замки, предоставленные заказчиком. Возможна установка дверей, предоставленных заказчиком.
Деревянные оконные блоки размером 0,9х1,2 метра (блоки двойные открывающиеся с остеклением).